• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 7-02-2015, 14:30

Путин дал понять главе саудовской разведки, принцу Бандару, где проведена красная черта. Принц пытался убедить его, что Иран, “Хизбалла” и президент Асад – причины и движущие силы терроризма.
Но Путин знает, откуда приходит террор в бывшие советские республики.
Путин знает, что ему нужен Иран.
До того, как пролилась кровь в Волгограде, убийство бывшего ливанского министра Мухаммеда Шатаха потрясло мир. Бывший премьер Ливана Фуад Синьора объявил войну и поклялся освободить Ливан от нелегитимного оружия. Другой бывший премьер, Саад Харири прямо сказал, что за убийством стоят “Хизбалла” и Сирия. Бахрейн обвинил Сирию в переброске взрывчатки на его территорию.
Из Эр-Рияда раздались проклятия президента Франции Олланда в адрес Сирии. И Саудовская Аравия выделила на поддержку ливанской армии три миллиарда долларов.
Распространяются слухи о политических шагах президента Мишеля Сулеймана, направленных против его врагов. Подскочила напряженность на ливанско-израильской границе.
Лагерь палестинских беженцев Айн аль-Хильвех кипит.
В южной Йемене – бойня.
В Ираке льется кровь невинных жертв террористов.
Все это, на первый взгляд – изолированные события, но ничто не может помешать рассматривать их в качестве звеньев одной цепи.
В регионе – худший конфликт за последнее столетие.
Международные договоренности столкнулись с упрямыми реалиями на местах.
Что должна делать ливанская армия, в обмен на полученные ею деньги? Воевать с терроризмом? Или воевать с “Хизбаллой”? Как связано убийство Шатаха с этими вопросами?
Произойти может все, что угодно.
То, что ясно уже сейчас – мир должен идти вместе с русской идеей. Эта идея – борьба с терроризмом.
Тот, кто противится, заплатит высокую цену.
Путин не шутит, когда речь идет о безопасности его страны.

Источник -
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

{SLINKS}