• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 7-02-2015, 14:12

В пятницу Думе предстоит выбрать нового председателя Счетной палаты. Я для себя решил: поддерживать кандидатуру Голиковой не стану.
Вопрос простой: а почему, собственно, партия власти убирает Сергея Степашина? Стандартная отговорка – дескать, он давно на этом посту, и назрела пора ротации – прямо скажем, не убеждает. Тезис-то, сам по себе, верный. Вот только когда власти нужно, люди «сидят» на своих постах куда более долгий период. И три срока «сидят», и четыре, и никого это, почему-то, не смущает. Должно, согласен, смущать: ан нет. А Степашина  убирают.
За что? Ни за то ли, что он в мае нынешнего года, впервые за пять лет, начал проверку «святая святых» – «Газпрома»? А может, за то, что действующий председатель Счетной палаты прямо высказался по поводу «стройки века» к саммиту АТЭС в Приморье, которой так гордилось нынешнее Правительство: «Две трети объектов, к сожалению, не вовремя были приняты». Или, может, за то, что не обошел вниманием курируемые на самом верху олимпийские стройки в Сочи, высказав неудобную, но мучающую полстраны правду: «Мы посчитали, что в Сочи ежегодно на содержание олимпийских объектов будет уходить 60 млрд. рублей, это дорого».
Да, наверное, Голикова грамотный специалист, об этом говорят многие. Но ее назначение лишь подчеркивает, какая у нынешней власти короткая «скамейка запасных». Она ведь «плоть от плоти» нынешней системы. И, боюсь, с ее приходом таких вот острых вопросов, на которые все же осмеливался Степашин, станет в 10, а то и в 100 раз меньше.
А если не станет острых вопросов – зачем вообще нужна такая Счетная палата?

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

{SLINKS}